Антисептики и антипирены

Перейти вниз

Антисептики и антипирены

Сообщение  Admin в Вс Май 09, 2010 9:07 am

Антисептирование домов

Термин антисептик состоит от сочетания греческих слов (анти- против; сепсис – гноистый) – противогнилостные средства
Покраска дома или бани антисептиками необходима и важна для защиты древесины.
Выбирая профилактический деревозащитный материал, обратите внимание на область его применения – некоторые из них рассчитаны на защиту пиленых и строганых деревянных поверхностей, другие предназначены для обработки рубленых или плоских горизонтальных поверхностей.

Главными врагами древесины являются огонь, влажность, различные микроорганизмы (плесень, водоросли, бактерии, грибки) и насекомые.

Современные пропитывающие составы делятся на две группы: препараты, не образующие защитной плёнки, а значит, требующие последующей обработки поверхности (во избежание вымывания и испарения антисептика) и препараты, образующие защитную плёнку.

Как правило,их разделяют ещё на две категории, одна из которых включает в себя антисептики для древесины, которые применяются в качестве противогрибкового (альгицидного) и противомикробного (фунгицидного) средства.

Необходимо учитывать,что чем выше плотность древесного материала,тем выше будет расход антисептика. Так, более мягкое дерево будет поглощать большее количество средства, чем твердое.

Наиболее часто применяемые антисептики это Сенеж,Древотекс,Пинотекс,Неомид зачастую на выбор антисептика влияет его расход на метр кв. и его цена.

После постройки дома необходимо в течение первого месяца,а лучше первых двух недель произвести покраску дома или обработать его антисептиком,чтобы сразу сберечь древесину и не дать ей начать синеть(гнить).


Огнезащитные пропитки(антипирены)

Антипирен (состоит из двух слов,от греч. anti- — приставка, означающая противодействие, и слова, огонь) — компонент, добавляемый в материалы органического происхождения с целью обеспечения огнезащиты. Он предназначен для предохранения деревянных конструкций и сооружений от огня.

Огнезащитные пропитки бывают глубинными и поверхностными. Пропитки наносят исключительно на открытую древесину, не обработанную ранее лаками, красками или другими составами. Не допускается нанесение на сильно влажную поверхность.

Огнезащитные покрытия на основе жидкого стекла в процессе эксплуатации могут покрываться пятнами и трещинами, что ухудшает внешний вид и эксплуатационные свойства поверхностей. В таких случаях дополнительно обрабатывают огнезащитные покрытия специальными красками с целью защиты от действия влаги и придания декоративного вида.


avatar
Admin
Admin
Admin

Сообщения : 22
Очки : 49
Дата регистрации : 2010-05-08

Посмотреть профиль http://pestovodom.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения